Будущие профи

Blog/news/IMG_1748.jpg

Учись, студент! Звезды Мишлен удостоился швейцарский ресторан, в котором работали ... студенты. Об этом пишет «Особое блюдо». По данным издания, речь идёт про учебный ресторан Le Berceau des Sens при школе гостеприимства Ecole hôtelière de Lausanne. При этом шеф-повар заведения подчеркнул, что высокая награда для них хоть и оказалась весьма почетной, но цель получить ее тут все-таки никто не ставил. Ведь главным для владельцев заведения было именно помочь студентам окончательно определиться с будущей профессией и воспитать себе достойную смену. Сообщается также, что ребята трудились в ресторане исключительно официантами, в то время, как на кухне работала профессиональная команда поваров. Кроме того: полноценным рестораном это место стало лишь насколько лет назад. Сперва здесь находилась только такая вот «кузница кадров», зато сейчас столики гостям бронировать приходится ещё за несколько недель до визита. 

Подобной практики - приглашать студентов на практику к себе - уже несколько лет придерживается и сеть «Мясо&Рыба». Так, в феврале мы регулярно открываем двери для обучающихся в РАНХиГС. Те ребята, которые в будущем видят себя работниками ресторанной сферы, под руководством опытных наставников могут испытать себя в деле. Обычно речь идёт про студентов разных курсов. Но в этом году (впервые в истории нашей сети) на производственную практику к нам захотели попасть почти все первокурсники профильного факультета. До 2 апреля во всех наших ресторанах 65 ребят пробуют себя в роли официантов, барменов и помощников поваров не кухне. После чего студенты пройдут аттестацию по всем стандартам сети, получат характеристику и заслуженные оценки от наших тренеров. Для чего мы все это делаем? Секрета нет: как и наши швейцарские коллеги, таким образом «Мясо&Рыба» растит достойную смену. Так, практиканты становятся незаменимыми помощниками персоналу в самые «жаркие» дни: 14, 23 февраля, 8 марта. И, как показывает опыт предыдущих лет, некоторые из этих ребят действительно затем приходят к нам на работу и делают успешную карьеру в «Мясо&Рыба». 

Наверх
Заголовок страницы